欢迎来到七七文库! | 帮助中心 分享价值,成长自我!
七七文库
全部分类
  • 幼教>
  • 小学>
  • 初中>
  • 高中>
  • 职教>
  • 高教>
  • 办公>
  • 资格考试>
  • 行业>
  • ImageVerifierCode 换一换
    首页 七七文库 > 资源分类 > DOCX文档下载
     

    沪科版九年级数学下册《第26章概率初步》单元试卷(含答案)

    • 资源ID:204554       资源大小:137.13KB        全文页数:8页
    • 资源格式: DOCX        下载积分:20积分
    快捷下载 游客一键下载
    会员登录下载
    微信登录下载
    三方登录下载: QQ登录   微博登录  
    二维码
    微信扫一扫登录
    下载资源需要20积分
    邮箱/手机:
    温馨提示:
    用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)
    支付方式: 支付宝    微信支付   
    验证码:   换一换

    加入VIP,免费下载
     
    账号:
    密码:
    验证码:   换一换
      忘记密码?
        
    友情提示
    2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,就可以正常下载了。
    3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
    4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰。
    5、试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。

    沪科版九年级数学下册《第26章概率初步》单元试卷(含答案)

    第第 2626 章章 概率初步概率初步 一、单选题(共 15 题,共计 45 分) 1、从边长相等的正三角形、正四边形、正五边形、正六边形、正八边形中任选两种不同的正多边形,能够进行平面镶嵌的概率是 ( ) A. B. C. D. 2、一枚均匀的正方体骰子,连续抛掷两次,朝上一面分别为 m,n,A 的坐标为(m,n),则 A点在 y=2x 上的概率为( ) A. B. C. D. 3、从一副(54 张)扑 g 牌中任意抽取一张,正好为 K 的概率为( ) A. B. C. D. 4、小明用瓶盖设计了一个游戏:任意掷一个瓶盖;如果盖底着地,则甲胜;如果盖口着地,则乙胜你认为这个游戏( ) A.不公平 B.公平 C.对甲有利 D.对乙有利 5、在一个口袋中有 3 个完全相同的小球,把它们分别标号为 1,2,3,从口袋中随机摸出一个小球记下标号后放回,再随机摸出一个小球记下标号,两次摸出小球的标号之和等于 4 的概率是 A. B. C. D. 6、从 1、2、3、4 四个数中随机选取两个不同的数,分别记为 , ,则满足 的概率为( ) A. B. C. D. 7、张华想他的王老师发短信拜年,可一时记不清王老师手机号码后三位数的顺序,只记得是1,6,9 三个数字,则张华一次发短信成功的概率是( ) A. B. C. D. 8、如图,直线 ab,直线 c 与 a、b 都相交,从所标识的1、2、3、4、5 这五个角中任意选取两个角,则所选取的两个角互为补角的概率是 A. B. C. D. 9、如图,两个转盘分别自由转动一次,当停止转动时,两个转盘的指针都指向 2 的概率为( ) A. B. C. D. 10、一个不透明的口袋中装有 3 个红球和 12 个黄球,这些球除了颜色外,无其他差别,从中随机摸出一个球,恰好是红球的概率为( ) A. B. C. D. 11、下列事件属于必然事件的是( ) A.明天我市最高气温为 56 B.下雨后有彩虹 C.在 1 个标准大气压下,水加热到100沸腾 D.中秋节晚上能看到月亮 12、下列说法正确的是( ) A.“明天降雨的概率为 50%”,意味着明天一定有半天都在降雨 B.了解全国快递包裹产生的包装垃圾数量适合采用全面调查(普查)方式 C.掷一枚质地均匀的骰子,骰子停止转动后,6 点朝上是必然事件 D.组数据的方差越大,则这组数据的波动也越大 13、有 5 张形状、大小、质地均相同的卡片,背面完全相同,正面分别印有等边三角形、平行四边形、菱形、等腰梯形和圆五种不同的图案将这 5 张卡片洗匀后正面朝下放在桌面上,从中随机抽出一张,抽出的卡片正面图案是中心对称图形的概率为( ) A. B. C. D. 14、某地质学家预测:在未来的 20 年内,F 市发生地震的概率是 .以下叙述正确的是( ) A.从现在起经过 13 至 14 年 F 市将会发生一次地震 B.可以确定 F 市在未来 20 年内将会发生一次地震 C.未来 20 年内,F 市发生地震的可能性比没有发生地震的可能性大 D.我们不能判断未来会发生什么事,因此没有人可以确定何时会有地震发生 15、将分别标有“学”“习”“强”“国”汉字的四个小球装在一个不透明的口袋中,这些球除汉字外无其它差别,每次摸球前先搅拌均匀,随机摸出一球,不放回;再随机摸出一球,两次摸的球上的汉字组成“强国”的概率是( ) A. B. C. D. 二、填空题(共 10 题,共计 30 分) 16、有一个质地均匀的正方体,六个面上分别标有 16 这六个整数,投掷这个正方体一次,则向上一面的数字是偶数的概率为_ 17、已知袋中有若干个小球,它们除颜色外其它都相同,其中只有 2 个红球,若随机从中摸出一个,摸到红球的概率是 ,则袋中小球的总个数是_ 18、一个不透明的盒子里放置三张完全相同的卡片,分别标有数字 1,2,3随机抽取 1 张,放回后再随机抽取 1 张,则抽得的第二张卡片上的数字大于第一张卡片上的数字的概率为_ 19、某校举行以“保护环境,从我做起”为主题的演讲比赛经预赛,七、八年级各有一名同学进入决赛,九年级有两名同学进入决赛前两名都是九年级同学的概率是_ 20、如图,平面内有 16 个格点,每个格点小正方形的边长为 1,则图中阴影部分的面积为_ 21、在 m26m9 的“”中任意填上“+”或“”号,所得的代数式为完全平方式的概率为_ . 22、在数-1,0,1,2 中任取两个数作为点的坐标,那么该点刚好在一次函数 图像上的概率是_. 23、不透明袋子中装有 9 个球,其中有 2 个红球、4 个黑球和 3 个蓝球,这些球除颜色外无其他差别从袋子中随机取出 1 个球,则它是红球的概率是_ 24、下个月学校将为片区学校展示“音乐、体育、美术”兴趣活动观摩,小明、小丽随机从三个场所选择一个担任志愿者服务,两人恰好选择同一场所的概率是_. 25、某十字路口的交通信号灯每分钟红灯亮 30 秒,绿灯亮 25 秒,黄灯亮 5 秒,当你抬头看信号灯时,是绿灯的概率为_ 三、解答题(共 5 题,共计 25 分) 26、在四编号为 A,B,C,D 的卡片(除编号外,其余完全相同)的正面分别写上如图所示正整数后,背面朝上,洗匀放好,现从中随机抽取一张(不放回),再从剩下的卡片中机抽取一张 我们知道,满足 的三个正整数 a,b,c 成为勾股数,请用“列表法”或“树状图法”求抽到的两张卡片上的数都是勾股数的概率(卡片用 A,B,C,D 表示) 27、某校 4 月份八年级的生物实验考查,有 A,B,C,D 四个考查实验,规定每位学生只参加其中一个实验的考查,并由学生自己抽签决定具体的考查实验小明、小丽都参加了本次考查用列表或画树状图的方法求小明、小丽都参加实验 A 考查的概率 28、根据我国环境空气质量指数 AQI 技术规定(试行),AQI 共分 050,51100,101150,151200,201300 和大于 300 六级,指数越大,级别越高,说明污染越严重,对人体健康的影响也越明显专家建议:当空气质量指数小于 150 时,可以户外运动;空气质量指数 151 及以上,不适合进行旅游等户外运动,如表是某市未来 10 天的空气质量指数预测: 时间 11 日 12 日 13 日 14 日 15 日 16 日 17 日 18 日 19 日 20 日 AQ1 149 143 251 254 138 55 69 102 243 269 (1)该市市民在这 10 天内随机选取 1 天进行户外运动,求这 10 天该市市民不适合户外运动的概率; (2)一名外地游客计划在这 10 天内到该市旅游,随机选取连续 2 天游玩,求这 10 天中适合他旅游的概率 29、不透明口袋中装有 1 个红球和 2 个白球,这些球除颜色外无其他差别从口袋中随机摸出 1 个球,放回搅匀,再从口袋中随机摸出 1 个球,用画树枝状图或列表的方法,有两次摸到的球都是白球的概率 30、如图是一个可以自由转动的转盘,小明跟小红分别转动一次转盘,然后记下转盘停止时指针所指的颜色(指针压线时重转),若两次颜色相同则小明获胜,否则小红获胜,请你用树状图或列表的方法表示这个游戏所有可能出现的结果,并判断游戏是否公平. 参考答案参考答案 一、单选题(共 15 题,共计 45 分) 1、B 2、A 3、A 4、A 5、A 6、C 7、A 8、A 9、D 10、C 11、C 12、D 13、C 14、C 15、B 二、填空题(共 10 题,共计 30 分) 16、 17、 18、 19、 20、 21、 22、 23、 24、 25、 三、解答题(共 5 题,共计 25 分) 26、 27、 28、 29、 30、

    注意事项

    本文(沪科版九年级数学下册《第26章概率初步》单元试卷(含答案))为本站会员(花***)主动上传,七七文库仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知七七文库(点击联系客服),我们立即给予删除!

    温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




    关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

    工信部备案编号:浙ICP备05049582号-2     浙公网安备33030202001339号

    本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是网络服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有。本站仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。如您发现文档所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立刻联系我们并提供证据,我们将立即给予删除!

    收起
    展开